Ampliacion plazo para cotizar por las retribuciones en especie


TGSSLa Seguridad Social ha ampliado hasta el 31 de mayo de este año el plazo para que las empresas puedan regularizar la cotización de las retribuciones en especie de los trabajadores: para ello la Tesorería General de la Seguridad Social ha elaborado una Resolución por la que se amplía el plazo “para la liquidación e ingreso de la cotización correspondiente a las primeras mensualidades afectadas” por la modificación recogida en el Real Decreto Ley 16/2013, de 20 de diciembre y que ya recogimos en nuestra web el pasado 13 de enero donde se cotizaba por diversas retribuciones en especie que estaban hasta ahora exentas como el plus de transporte, las ayudas de guardería, los ticket restaurantes o los seguros de enfermedad entre otros. El plazo límite inicialmente establecido para esta regularización estaba fijado en el 31 de marzo de 2014.

El objetivo de la Resolución es, según noticia publicada en la web del Ministerio de Empleo y Seguridad Social, facilitar a las empresas este trámite al contar con dos meses más para ponerse al día con las cotizaciones por los conceptos salariales variables y normalizar las nóminas de los trabajadores.

Además se ha procedido a por parte del Congreso de los Diputados a convalidar el Real Decreto-Ley de mejora de la contratación estable y la empleabilidad de los trabajadores en el que se incluye esta homogenización de la normativa reguladora de las bases de cotización con la relativa a los conceptos incluidos y excluidos a efectos del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF).


 

Comentarios y Respuestas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies