AMPLIADO EL PLAZO DEL BONO EMPLEO JOVEN HASTA EL 31 DE MARZO DEL 2014


BONO JOVENLa convocatoria del año 2013 del programa Bono Empleo Joven regulado por   Decreto-Ley 8/2013 de 28 de mayo, de Medidas de creación de Empleo y Fomento del Emprendimiento, que tenía una fecha de finalización prevista para el 30 de Noviembre del 2013, ha ampliado su plazo hasta el 31 de Marzo del 2014.

Con esta medida, la Junta de Andalucía quiere impulsar el empleo juvenil apoyando a aquellas empresas que contraten a titulares de un bono de empleo, concediéndoles una ayuda de 4.800 euros, distribuidos en 12 mensualidades por importe de 400 euros cada una. El pago se realizará por mensualidades vencidas, una vez concedida la resolución de concesión del incentivo,  mediante transferencia bancaria a la cuenta de la entidad contratante.

Los requisitos de las empresas que contraten a titulares del BEJ son los siguientes:

  •  Formalizar un contrato laboral con jóvenes titulares del Bono. La fecha límite para la formalización de los contratos es el 31 de marzo de 2014.
  • El contrato deberá formalizarse en el grupo de cotización correspondiente al nivel de titulación del bonista, en la modalidad de indefinido, o en prácticas, siempre que sea a jornada completa y tenga una duración de al menos 12 meses. 
  • El puesto de trabajo creado deberá suponer un incremento neto de trabajadores de la plantilla de la empresa, respecto del promedio de los seis meses anteriores a la fecha de contratación del bonista.

Las empresas interesadas en contratar a personas titulares de BEJ pueden tener fácil acceso a la base de datos de bonistas y localizar el perfil que le interese a través del  buscador que se encuentra en la Web:

 Ws137.juntadeandalucia.es/bonoempleo/empresas


 

Comentarios y Respuestas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.